밥은 먹어야 하는데 마땅히 할건 없길래 ㅎㅎ
얼마전 셀일 할때 두개 사다놓은 꽁치 통조림이 냉장고에 보이길래 여
하나 뜯어 할려고 하니 무우도 없고 김치도 거내려니 위에 올려 놓은거 꺼내야 하고 해서 생각 해낸건 바로 감자 누가 감자로 해도 된다구 한 생각이 나더라구여
그래서 해본건데 맛있게 먹더라구여 아이들 그래서 올립니다
***꽁치 통조림 감자조림***
재료::::
감자 큰것 4개, 꽁치 통조림 1개, 파 3뿌리 정도,다진 마늘 소주 먹다 남은거 병뚜껑 한컵정도
미원 약간, 간장,고춧가루, 후추 , 물 약간
만들기:::::::
1. 먼저 감자를 네등분해 썬다.
2.썬 감자를 냄비에 넣는다
3. 꽁치 통조림을 넣고 약간의 물을 넣어 준다.
4. 그리고 고춧가루, 간장, 미원을 넣고 양념을 한다 그리고 끓인다
끓어 오르면 파를 어슷 썰어 넣고 다진마늘을 한숟가락 정도 넣는다
그리고 자작할때까지 조린다
그럼 끝
간단하죠
얼마전 셀일 할때 두개 사다놓은 꽁치 통조림이 냉장고에 보이길래 여
하나 뜯어 할려고 하니 무우도 없고 김치도 거내려니 위에 올려 놓은거 꺼내야 하고 해서 생각 해낸건 바로 감자 누가 감자로 해도 된다구 한 생각이 나더라구여
그래서 해본건데 맛있게 먹더라구여 아이들 그래서 올립니다
***꽁치 통조림 감자조림***
재료::::
감자 큰것 4개, 꽁치 통조림 1개, 파 3뿌리 정도,다진 마늘 소주 먹다 남은거 병뚜껑 한컵정도
미원 약간, 간장,고춧가루, 후추 , 물 약간
만들기:::::::
1. 먼저 감자를 네등분해 썬다.
2.썬 감자를 냄비에 넣는다
3. 꽁치 통조림을 넣고 약간의 물을 넣어 준다.
4. 그리고 고춧가루, 간장, 미원을 넣고 양념을 한다 그리고 끓인다
끓어 오르면 파를 어슷 썰어 넣고 다진마늘을 한숟가락 정도 넣는다
그리고 자작할때까지 조린다
그럼 끝
간단하죠
출처 : ★.:*:.요리조리마술사.:*:.★
글쓴이 : 못말려 짱구엄마 원글보기
메모 :
'음식 사진 , 낙서 판 > 요리래시피 스크랩 정보 , 내가 만드는 요리 래시피' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 스팸 카레라이스 (0) | 2007.05.25 |
---|---|
[스크랩] [건강 냉차] 여름보약, 건강냉차... 만들기 및 효능 (0) | 2007.05.25 |
[스크랩] 돼지앞다리살 묵은지 찜 (0) | 2007.05.25 |
[스크랩] 쇠고기 장조림. (0) | 2007.05.25 |
[스크랩] 갈치 무조림 (0) | 2007.05.25 |