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미나리초무침


나만의 요리방법

미나리는 알칼리성 식품으로 우리몸에 이로운 채소에요..이뇨작용이 있어 몸의 붓기도 빼주고 혈액순환을 좋게하여 피부미용에도 참 좋아요~그리고, 독특한 향이 나서 입안을 즐겁게하죠.. 주로 전골이나 찌개를 끓일때 맨 마지막에 미나리를 넣으면 산뜻하고 개운한 맛을 내주고, 전을 부쳐먹어도 참.. 향기롭고 맛나죠 ^^오늘, 전 새콤달콤한 초고추장에 미나리를 무쳐 보았어요..
1. 미나리는 잎을 제거해 줄기부분만 이용하고, 거머리가 붙어있을 수 있으니 식초물에 잠깐 담근 뒤 깨끗하게 씻어주세요.
2. 끓는물에 소금을 약간만 넣고 살짝 데치고 바로 찬물에 헹궈주세요.
3. 삶은 미나리의 물기를 가볍게 짜고 한 입크기로 썰어둡니다.
4. 위의 분량대로 양념을 만들어주세요. (식초와 설탕의 양은 입맛에 맞게 가감 ^^)
5. 삶아서 썰어놓은 미나리에 양념장을 부어 손으로 조물조물 무쳐주세요.
6. 그릇에 담아 바로 드시거나 냉장고에 살짝만 두었다가 시원하게 드시면 가장 좋습니다..
미나리의 향긋함과 초고추장의 산뜻한 맛이 어우러져 입맛을 확 돋우어주고,섭취하자마자 바로 미인이 된 것 같은 착각에 빠집니다..^^;;(건강과 미용에 좋은 미나리 많이많이 섭취하시고 즐겨드셔야 효과봅니다..ㅎㅎ)


나만의 팁

-미나리를 데칠때 끓는물에 아주 살짝만 (10초정도) 데쳐야 아삭한 맛을 느끼실 수 있어요
-데친 후 바로 찬물에 헹궈주는 것 잊지마세요 ^^

출처 : 옵피의 달콤한 상상
글쓴이 : 옵피~♥ 원글보기
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