은하수연
2016. 4. 23. 14:41
재료: 계란 6개..조림양념:간장반국자..물3/1자..다시다약간..물엿밥수저두개..
만들기:1..계란6개를 준비한다음삶는다
2..소금이랑 식초를조슴 넣는다
3..15분간 삶아 껍질을 깐다.
4..냄비에 조림양념을 넣고 끓인다
5..한소큼 끓으면 달걀을 넣는다
6..달걀을 넣고 불을줄인다
7..간장이 잘 스며 들이게 국자로 양념을
골고루 뿌린다
8..익히면서 뒤집어서 양념이 골고루 스며 들게한
다
9..약불로 줄이고 양념이 두수저 남을때 까지 꿇인
다
10..다되면 담아 낸다 간장 양념은 밥 바벼 먹어도
된다