음식 사진 , 낙서 판
[스크랩] 색감이 헉스러운 두부
은하수연
2007. 4. 30. 12:29
귀찮으면..
가끔 딸랑 이거 하나 먹습니다.
부담도 안되고 맛도 깔끔해서..Good
가쓰오부시등 넣고 졸인 간장 4큰술에 참깨 1큰술이랑 매운고추가루 1작은술 넣고서 섞어준뒤에
연두부나 삶은 두부 위에 솔솔 뿌려서 먹으면..그 맛이 아주아주 좋다지욤~ㅎㅎㅎ
전 특히나 매콤한거 좋아해서 가끔 여기체 청량고추 하나정도 섞어버려요.
두부에 찰랑찰랑 찰 정도로 양념장을 많이 뿌려 준뒤에 찍어먹는 맛이 좋다는~
맛간장이 안짜서 저렇게 뿌려도 절대 안짜욤~
웅..조만간에 크리스마스에 선보이면 좋을 쿠키류 하나 보여드릴께요^^
*덧붙임*
복동아 보러 갔을때 브런치로 때운 메뉴..
햄치즈파니니 샌드위치와 발사믹식초와 올리브오일을 섞어서 드레싱한 야채샐러드
그리고 내가 가장 사랑하는 까페모카..
이 까페모카는..예쁘게 아트라떼 해줄라고 했는데..초콜릿 시럽이 주룩 흘러서 그냥 받아왔다는 ㅋㅋ
정말 맛있게 냠냠..
나중에 요것도 만들어봐야징~
안느낌함의 비밀은 달랑 하나~!! ㅋㅋ
출처 : 뽀로롱꼬마마녀의 생각노트
글쓴이 : 뽀로롱꼬마마녀 원글보기
메모 :