


옵피의 핫바야채볶음~*

나의 평가





난이도

시간
10분
분량
4인분
재료
간식용 핫바 5개
양파1/4개 청양고추2개
송송썬 대파와 다진 마늘
양념 : 포도씨오일1T, 간장2T, 설탕1T, 후추약간, 깨소금 적당량, 참기름1t


옵피의 요리방법

1. 양파는 4등분하여 채썰어주고 청양고추는 어슷썰어놓아요(매운게 싫으시면 빼도좋구요..)
2. 대파는 송송썰고 마늘은 다져놓아요(기본양념이므로 필수로 넣어주세요~)
3. 핫바(마트에서 파는 간식용)는 동글동글하게 한입크기로 썰어주고요..
4. 팬에 포도씨오일을 두르고 양파를 먼저 볶아주다가 양파에서 향이 나고 나른~해진 느낌이 들면 썰어논 핫바를 넣고 같이 볶아용~
5. 여기에 분량의 간장 설탕 후추를 넣고 파와 마늘 고추도 넣어 어우러지게 잘 볶아줍니다..
6. 마지막에 참기름 약간, 깨소금을 넣고 마무리~~~~~!
밥반찬으로 좋은 핫바야채볶음 완성..^-^


옵피의 팁

-팬에 기름을 넣고 양파를 먼저 넣어 볶아주면 양파향이 우러나서 더욱 맛이 좋아요^^
-같은 방법으로 핫바대신 감자를 넣으면 감자볶음이 된답니당~

출처 : 옵피의 달콤한 상상
글쓴이 : 쿠킹걸 옵피 원글보기
메모 :