<!-by_daum->깻잎 김치
깻잎에 양념해서 바로 먹는 이 음식은 이름이 무엇일까 잠깐 고민했어요..김치라고 하기엔 가볍고 무침이라고 하기엔 무치진 않는데..;;그렇다고 담가서 한참두고 먹을 수 있는 장아찌도 아니공..걍.. 만드는 법이 유사한 김치로 낙찰!! 담가서 바로 먹는 깻잎김치..ㅎㅎ깻잎은 보관기간이 짧아서 냉장고에 두면 하루 이틀만에 시들어버리게 마련이잖아요깻잎으로 딱히 해먹을 게 마땅치 않을때 조리방법 간단한 요 깻잎김치를 담아놓으면,반찬거리 하나 뚝딱 해결되죠..ㅋㅋ 재료또한 간단하답니다
주재료
깻잎
과
양념으론
간장 고춧가루 설탕 통깨 양파 당근
(안넣어도 상관없음)
깻잎은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 소쿠리에 받쳐서
물기를 빼주세요~
물기가 있는 채로 조리하게 되면 양념이 연해져서 싱겁거든요~
깻잎은 그 자체만으로 향이 강하기 때문에
파, 마늘류는 넣지 않는것이 훨씬 맛이 좋답니다~
대신 양파를 조금 다져서 넣어주면
달큰한 맛도 있고 씹는 맛이 있어 좋거든요..
양파는 꼭 넣어주세요
잘게잘게 다져서요..
당근도 있으면 곱게 채쳐서 넣어주면 색이 더 이쁘겠죠~^^
양념의 분량은 저로 잘 모른답니다
그때그때 감에 따라서..ㅎㅎ
but, 항상 간이 딱딱 맞는다는거..ㅋㅋ(자랑질..)
간장 고춧가루 설탕 통깨를 적당히 섞어주고
(대략, 간장 6T :고춧가루3T :설탕1T 비율정도?)
썰어놓은 양파와 당근도 함께 Mix~
고루 섞이게 잘 저어주시고요...
물기빠진 깻잎을 통에 한잎깔고 양념 올리고
그 위에 또 한잎 깔고 양념 올리고 이런식으로 반복..
양념을 고루고루 묻혀줘야 맛있겠죠~
짜잔~~ 깻잎 김치 뚝딱 완성~~~~~~
요고이 익힐 필요도 없어요..
만들자마자 바로 먹을 수 있는 초 스피드 반찬..
밥 한숟갈에 깻잎김치 한 잎 올려 ㅇ ㅏ~~~~~~~~~~~^0^
헉.. 욕심부려서 밥이 너무 크다..--;;
밥 조금 덜고 내숭떨며...아~^ㅇ^;
ㅎㅎㅎ
매콤하면서도 달큰한 깻잎김치..
아.. 넘 맛있쪄~~~
퍼가실땐 댓글요~~^^
달콤걸 옵피~♥
</!-by_daum->
'음식 사진 , 낙서 판 > 요리래시피 스크랩 정보 , 내가 만드는 요리 래시피' 카테고리의 다른 글
[스크랩] ♪ 춘곤증 NO~!! 원기회복 돕는 냉이 김치 (0) | 2007.04.21 |
---|---|
[스크랩] 술을 부르는~숯불 닭꼬치 (0) | 2007.04.21 |
[스크랩] 멸치국물로 맑게 끓인 햄김치전골~~ (0) | 2007.04.21 |
[스크랩] 구수한 쇠고기무국 vs 시원칼칼한 새우젓무국 (0) | 2007.04.21 |
[스크랩] 고기만큼 쫄깃한 새송이장조림 (0) | 2007.04.21 |